当前位置: 首页 > 签证服务 > 澳洲 > 澳大利亚 > 正文
相关信息
所属洲: 澳洲 国家: 澳大利亚
签证类型: 探亲访友 有效期: 半年/一年
停留期: 半年/一年 入境次数: 单次/多次
工作日: 约10工日 市场价: 2500元
优惠价: 登陆可见 是否面试: No
所需资料: 一、国外邀请方应提交以下材料
  01、 在澳大利亚亲属或朋友提供的邀请函(原件)
  02、 在澳大利亚亲属或朋友的在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,学生证,身份证或澳洲签证的复印件)。
  03、 如果澳大利亚亲属或朋友提供经济支助,须在邀请函中说明,并提供有能力进行经济支助的证明

二、国内申请人应提交以下材料
  01、护照
  具体要求:
             A、护照有效期在6个月以上的因私护照原件    
             B、持换发护照者,请提供所有旧护照原件
  02、照片  
     具体要求:       
             A 、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张         
             B、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)        
             C、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右    
             D、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
  03、 名片3张或工作证复印件
  04、 用英语完整填写48CHS和54家庭成员表
  05、 营业执照具体要求:
                 A、中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)
  06、 单位准假信 查看单位准假信模版具体要求:
                 A、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及准假信的具体内容请查看单位准假信模版       
                 B、准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还         
                 C、如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸,并加盖单位公章
  07、 经济能力证明具体要求:
                    A、银行开具的存款证明信原件                
                    B、最近半年的银行卡账单(由银行盖章)             
                    C、工作单位的工资单(盖公司公章)                  
                    D、任何其他适用的材料,如申请人本人或配偶的存折/房产证原件和复印件
  08、 本人身份证复印件及全家人户口本复印件
  09、 退休人员无须提供5、6项,但须提供退休证复印件
  10、 夫妻同行须提供结婚证复印件
  11、 个体户须提供最近纳税证明复印件
  12、 七十岁以上的申请人需要体检证明。(需要到指定的医院体检!)
  13、 如有房有车最好提供房产证(如没房产证可提供购房合同)、车辆登记证等复印件
  14、 在读学生要提供在读证明
  15,、其他必备资料具体要求:
                           A、全程机票预订单(我单位可出具)    
                           B、如果属于探亲,提供亲属关系证明的公证书。如果属于访友,不用提供

   备注:1.所有材料都需提供英文翻译我单位负责翻译工作,请尽量同时提供原件和复印件
               2.以上邀请函文件及在职证明文件可以在北京签证申请网下载
表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
北京: 北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、重庆、青海、新疆和西藏
上海 : 上海、江苏、浙江、安徽
广州 : 广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西和湖北
. 非中华人民共和国国籍但在中国居住的申请人请参阅澳大利亚驻中国大使馆网站获取何处递交签证申请的相关信息

24 NOVEMBER 2012: 临时工作签证的变化

自2012年11月24日起,下列签证类别将不再对新的签证申请人开放:

 政府间协议签证(406类别) ;
 交流签证(411类别) ;
 外国政府机构代理签证(415类别) ;
 访问学者签证(419类别) ;
 体育运动签证(421类别) ;
 医务人员签证(422类别) ;
 媒体与影视工作者签证(423类别) ;
 家政人员(为外交/领事人员服务)签证(426类别) ;
 家政人员(为高级行政人员服务)签证(427类别) ;
 宗教工作人员签证(428类别) ;
 职业技术培训人员签证(442类别) ;
 职业发展签证(470类别) 。

以前有资格申请上述签证类别的申请人,可能有资格申请下列新的五种签证类别中的一种:

 临时工作(长期活动类)签证(401类别) ;
 培训与研究签证(402类别) ;
 临时工作(国际关系类)签证(403类别) ;
 临时工作(文娱类)签证(420类别) ;
 临时工作(技术类)签证(457类别) 。

自2012年11月24日起,下列两种签证类别也将有一些变化:

 文娱签证(420类别) ;
 商务签证(长期停留)(457类别) 。

无权限查看
无权限查看