当前位置: 首页 > 签证服务 > 澳洲 > 澳大利亚 > 正文
相关信息
所属洲: 澳洲 国家: 澳大利亚
签证类型: 陪读签证 有效期: 半年/一年
停留期: 半年/一年 入境次数: 单次/多次
工作日: 约20工日 市场价: 3900元
优惠价: 登陆可见 是否面试: No
所需资料:

一:澳方需提供的材料
  1、学校在读证明,
         具体要求:
     A:如果已开始正式大学课程,可直接到学校学籍管理部门办理;
     B:若在读语言期间,有些语言学校可以开出,有些则需要中介出面
  2、coe,直接向学校索取;
  3、一年的医疗保险(家庭)收据,在midibank办理,一年期每人274澳元;陪

读方抵澳后到midibank注册,保期自注册之日计算,如被拒签可全额退款;
 
 4、六个月内bank statement原件(活期),在澳方注意保留银行每月寄来的

bank statement。一年课程所需担保金大约为人民币15万元(双方总和);如果

原件遗失,可去开户行补办,一般免费办理;

  5、护照复印件公证,原则上护照每一页都要复印和公证,需要找jp办理,免费;jp可以在学校或一些药店找到,可向学校咨询;

 6、签证申请费,由在澳一方代买比较方便,可去邮局买money order,收款人

填:dima;

 7、919表,可在移民局网站下载打印或直接去移民局索取。
 

 二:国内申请人需提供的材料
 01.存款证明
       具体要求:
            A:可以是你夫妻的名下或者双方父母名下(如果是父母的要做亲属公证),要求半年以上定期,可至银行办理;

  02、护照
       具体要求:
             A、护照有效期在6个月以上的因私护照原件   
             B、持换发护照者,请提供所有旧护照原件
  03、照片 
      具体要求:      
             A 、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张        
             B、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)       
        C、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右    
    04、户口本复印件(每页);
 05、结婚证公证件(6个月内);

    06、4张写好你姓名地址邮编的贴纸;
 07、157a和54家庭表,可至澳大三、申请流程
   08、有小孩的话,存款要包含小孩的生活费、医疗保险费,如果满5岁还要包括学费,学校接收小孩读书的offer,交费手续什么的,另外还要办小孩的出生公证
 注意:澳大利亚驻中国使馆网站下载打印或直接领取;
 09、夫妻合影,尤其是婚礼照片;

  10、电话清单,可至电信局办理;

 11、(参考)据悉有人被要求补充学历学位复印件,有人被要求提供工资收入证明;
 12、抵澳后书信往来,虽然近期似乎也开始承认email,但最好是传统信件;

 13、个人陈述,主要叙述恋爱婚姻经过和两地分居之苦,一页纸即可(选择性提供)


 备注:1.所有材料都需提供英文翻译我单位负责翻译工作,请尽量同时提供原件和复印件
         2.以上邀请函文件及在职证明文件可以在北京签证申请网下载

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
北京: 北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、重庆、青海、新疆和西藏
上海 : 上海、江苏、浙江、安徽
广州 : 广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西和湖北
. 非中华人民共和国国籍但在中国居住的申请人请参阅澳大利亚驻中国大使馆网站获取何处递交签证申请的相关信息

24 NOVEMBER 2012: 临时工作签证的变化

自2012年11月24日起,下列签证类别将不再对新的签证申请人开放:

 政府间协议签证(406类别) ;
 交流签证(411类别) ;
 外国政府机构代理签证(415类别) ;
 访问学者签证(419类别) ;
 体育运动签证(421类别) ;
 医务人员签证(422类别) ;
 媒体与影视工作者签证(423类别) ;
 家政人员(为外交/领事人员服务)签证(426类别) ;
 家政人员(为高级行政人员服务)签证(427类别) ;
 宗教工作人员签证(428类别) ;
 职业技术培训人员签证(442类别) ;
 职业发展签证(470类别) 。

以前有资格申请上述签证类别的申请人,可能有资格申请下列新的五种签证类别中的一种:

 临时工作(长期活动类)签证(401类别) ;
 培训与研究签证(402类别) ;
 临时工作(国际关系类)签证(403类别) ;
 临时工作(文娱类)签证(420类别) ;
 临时工作(技术类)签证(457类别) 。

自2012年11月24日起,下列两种签证类别也将有一些变化:

 文娱签证(420类别) ;
 商务签证(长期停留)(457类别) 。

无权限查看
无权限查看