当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 德 国 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 德 国
签证类型: 其他类型 有效期: 90天
停留期: 使馆定 入境次数: 单次/多次
工作日: 约8工日 市场价: 3500元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:

一.国内申请人应提交的材料:

• 亲笔签名的护照(申请时护照有效期不少于6个月)并附上护照首页复印件2张

• 3份完整填写并亲笔签名的申请表(RK1200)及4张近期证件照片(白色背景)

• 3份亲笔签名的声明书(根据德国居留法第55条)

• 中国申请人:户口本原件及德文翻译件,并附2份复印件;非中国籍申请人:中国居留证件及2份复印件

• 从入境日期起生效的医疗保险证明

 

 

                        一.申请结婚签证的其他材料:

• 德国户籍登记处出具的结婚登记申请的证明(证明户籍登记处的审核已经完成,办理结婚登记的时间已经确认)

或:
• 德国民政局出具的文件以及其中列举的所需提供的证明文件(如具备)

• 申请人的出生证明,须认证

• 申请人的未婚证明,须认证

• 未婚夫/妻护照复印件2份;如未婚夫/妻不是德国公民,还需其有效居留许可的复印件2份
• 未婚夫/妻在德户籍登记证明复印件

• 德语语言证明(见下文)

      根据德国居留法第68条,由在德的未婚夫/妻提供的经济担保书或其收入和财产状况证明,申请人的大学毕业证书原件及德文翻译件, 并附2份复印件(如具备)
      申请人的工作单位关于其目前职务的证明信原件及德文翻译件, 并附2份复印件(如具备)

 

 

                       二.申请家庭团聚签证的其他材料:
• 结婚证书原件及2份复印件,非德国结婚证书须提供经认证的并带有德文翻译的公证书原件及2份复印件

• 德语语言证明(见下文)
        配偶的护照复印件2份,如配偶不是德国公民,还需提供其在德居留许可复印件2份
        配偶在德户籍登记证明及2份复印件
       申请人的大学毕业证书原件及德文翻译件, 并附2份复印件(如具备)
        申请人的工作单位关于其目前职务的证明信原件及德文翻译件, 并附2份复印件(如具备)


                             三.对于未成年人的其他材料:

• 经认证的并带有德文译文的出生证明原件及2份复印件

• 在德监护人的护照复印件2份,如监护人不是德国公民,还需提供其在德居留许可复印件2份

• 监护人在德户籍登记证明复印件
• 监护人同意其赴德的声明(此声明书可由监护人亲自到本馆签署,也可提交由公证机关出具的声明的公证
书)原件及2 份复印件
• 独立抚养监护的监护权证明(经认证的带有德文翻译的法院判决公证原件及2份复印件)
• 经认证的带有德文翻译的父母的离婚证明公证书(法院判决或离婚证书)原件及2份复印件
• 16岁以上未成年人:德语语言证明(参照C-1标准)及学校成绩单

 


                          四.个别情况下可能要求申请人提交其他材料

为证明所掌握的德语知识,申请人需提交A-1级语言能力证书。出具该证书的考试方具备符合欧洲语言测试协会

(ALTE)标准的资质。这类考试方包括歌德学院、欧洲语言证书(TELC)有限责任公司、奥地利德语语言证书考试中心(ÖSD)和德福(TestDaF)考试院。目前在中国只能获得歌德学院的“A-1级语言证书”。只有当申请人的德语已经很流利或者在十分特殊情况下,才不需要提交语言证书。相关信息请参阅本馆主页上联邦移民局的须知。

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
北京领事区
包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古自治区,山东,山西,陕西,宁夏回族自治区,甘肃,青海,湖北,湖南,江西,新疆维吾尔自治区和西藏自治区
 
广州领事区
包括以下省市:广东,广西壮族自治区,福建和海南
 
成都领事区
包括以下省市:四川,重庆,云南和贵州
 
沈阳领事区:均可在北京申请
包括以下省市:辽宁,黑龙江,吉林
 
上海领事区
包括以下省市:上海,江苏,浙江和安徽

 由于圣诞节及新年假期的原因,使馆领事签证处于2012年12月22日至12月26日及2012年

12月29日至2013年1月1日不对外开放。

无权限查看
无权限查看