当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 德 国 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 德 国
签证类型: 留学签证 有效期: 90天
停留期: 使馆定 入境次数: 单次/多次
工作日: 约5工日 市场价: 1950元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:


注意:本类签证的申请人为已向高校或者大学预科机构(如“Studienkolleg”等)提出申请并且已被录取的学生。

所需材料:
     1. 3份用德文完整填写并亲笔签名的居留申请表

     2.照片 
     具体要求:      
     A 、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张        
     B、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)       
     C、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右        
     D、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 亲笔签名的旅行护照,申请时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的3份复印件

4. 3份亲笔签名的符合外国人居留法第55条要求的声明(可在主页下载)

5. 留德人员审核部的审核证明/审核证书(原件及3份复印件)

6. 德国高校的录取通知书原件及2份复印件。具备课程所需语言能力的证明或者参加德国语言学校的与大学学业衔接的语言速成班(为时至少3个月,每周不少于20课时)的证明和已经交纳整个课程学费的收据原件以及速成班后与大学学业直接衔接的证明(同大学的联系、录取通知书、申请被批准的证明等)

7. 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具(原件和3份复印件,附德文翻译)

8. 表格式个人简历(德文,原件和2份复印件)

9. 留学动机书(德文,原件和2份复印件),详细叙述留学的原因和留学对将来(在中国)
的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的动机说明书不适合签证申请,有可能导致拒
签。

10. 一直延续到开学的医疗保险证明,确保自入境德国后一直有医疗保险。

11. 留学期间的资金费用证明,下述方式中的任一种:
a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7608欧元的存款证明(限使用存款
的账户)原件及2份复印件
b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件及2份复印件
c) 关于在德国境内的一家银行存有为期一年不低于7608欧元的不可撤回的银行担保原
件及其2份复印件
d) 获奖学金证明(原件及2份复印件)


只有持有德国高校无条件录取通知书的学生,才能直接到本馆签证处面交签证申请,不必通
过留德人员审核部的审核程序,不需要提供留德人员审核部的审核证书。


   除上述材料外还需提供:

- 无条件录取通知书原件及3份复印件

- 中国大学的毕业证书以及学士学位证或(如大学尚未毕业)高考成绩单、各学期的成绩单
和在读证明的原件和3份复印件,并附德文译文。


艺术生和音乐生:想先通过艺术或音乐院校录取考试、之后入学的申请人或者已经被录取的申请人请直接到本馆签证处面交签证申请。

除上述材料外还需提供:
   1.留德人员审核部的审核证明以及艺术或音乐学校/学院的邀请函。

    2.奖学金获得者:
通常情况下,在处理获得德意志联邦共和国官方资助的奖学金(如德国学术交流中心
(DAAD)、InWent等)或者欧盟官方资助的奖学金(如Erasmus等)的学生的签证申请时无
需主管的外国人管理局的介入,签证申请在递交留德人员审核部后的五个工作日内得到办理

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
北京领事区
包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古自治区,山东,山西,陕西,宁夏回族自治区,甘肃,青海,湖北,湖南,江西,新疆维吾尔自治区和西藏自治区
 
广州领事区
包括以下省市:广东,广西壮族自治区,福建和海南
 
成都领事区
包括以下省市:四川,重庆,云南和贵州
 
沈阳领事区:均可在北京申请
包括以下省市:辽宁,黑龙江,吉林
 
上海领事区
包括以下省市:上海,江苏,浙江和安徽

由于圣诞节及新年假期的原因,使馆领事签证处于2012年12月22日至12月26日及2012年

12月29日至2013年1月1日不对外开放。

 

无权限查看
无权限查看