当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 芬 兰 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 芬 兰
签证类型: 留学签证 有效期: 90天
停留期: 30天 入境次数: 单次/多次
工作日: 约10工日 市场价: 3500元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:

          注意:
         1. 由芬兰教育机构录取的外国留学生如果在芬兰的学习期限超过3个月,需要申请长期居留许可。
         2. 如果申请者在被芬兰教育机构录取之前需要参加入学考试的,必须首先申请申根签证。
         3.首次长期居留许可申请,申请者应在芬兰驻中国大使馆或总领馆提交(非中国公民若具有有效的在中国的居留证,可在中国提交申请)。
         4.长期居留许可的延期应在芬兰当地的警察局申请。

一.申请者需提交以下材料:

1.填写完整且签名的申请表( OLE_OPI)两份

2.照片 
     具体要求:      
     A 、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张        
     B、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)       
     C、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右        
      D、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3.有效护照并签字。

4.芬兰教育机构的录取通知书。
出具以申请者名义开具的6000欧元或约6万人民币左右(根据外汇汇率核算)的银行存款证明,申请者在芬兰停留期间内必须每年更新一次该证明。

5.申请者的出生公认证书 。最高学历证明或者资格证明的公证书并经中国外交部领事司认证处认证;如果申请者是还未毕业的交换生,除了准备最高学历的公认证书外,还要递交由其所在学校出具的在读证明,并经过公证处和外交部领事司认证处认证)

6.如果申请者在中国有工作或者是有过工作,需要提供工作证明或者工作经历证明,并做公证和认证。

7.如果申请者是未成年人,需要附有家长签字的同意书的公证书并经中国外交部领事司认证处认证。
        提供雅思(iELTS/5.0)、托福(TOEFL213/550)英文水平测试的成绩单(博士生免试)。

 


    另外:
如果申请者在芬兰期间要从事研究工作,需提供以下材料:


1.填写两份( OLE_TUT)申请表,并附上2张最近半年的标准护照照片(要求同上)。居留许可申请表的照片附加页两页( OLEL_PK)。有效护照并签字。

2.由芬兰研究机构或者邀请公司出具的邀请信

3.财务状况证明(存款证明、奖学金证明或工作协议等其它相关证明)。

4.研究机构与申请者共同签署的接待协议。

5.出生公认证书。
       最高学历证明或者资格证明的公证书并经中国外交部领事司认证处认证。如果申请者在中国有工作或者是有过工作,需要提供工作证明或者工作经历证明,并做公证和认证

 


备注:1.所有材料都需提供英文翻译我单位负责翻译工作,请尽量同时提供原件和复印件

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二

重庆市、甘肃省、贵州省、河北省、黑龙江省、河南省、湖北省、湖南省、吉林省、辽

宁省、宁夏回族自治区、北京市、青海省、陕西省、山东省、山西省、四川省、内蒙古

自治区、天津市、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、福建省、广东省、广西自治区、海

南省、云南省。

中国公民去往芬兰需申请签证。一般来说,所申请的签证为统一的申根签证(C类

),有效期最长可达90天。统一的申根签证(如果没有特别在签证上注出)可被允许前

往下列国家:

奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、

意大利、拉脱维亚、列支顿士登、立陶宛、马其他、卢森堡、荷兰、挪威、波兰、葡萄

牙、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典和瑞士。

在某些情况下,签发的申根签证有可能会限制申请者只能有效入境申根国家中的一个或

其中几个。

居留期限超过90天的申请者需要申请居留许可。基本上规定,如果是在芬兰工作,那么

即使短期内也需要申请居留许可。

第三方国家公民需要出示其有效的中国居留许可方可申请申根签证。

阿富汗,孟加拉,刚果共和国,厄立特里亚,埃塞俄比亚,加纳共和国,伊朗,伊拉克

,尼日利亚,巴基斯坦,索马里和斯里兰卡等国的公民在经过申根区域内的国际机场过

境区时,需持机场过境签证(A类签证)。

申请者前往的主要目的地国家使领馆有资格负责审查和决定统一申根签证的申请。当主

要访问目的地无法界定时,申请人入境并停留时间最长的申根成员国应负责审查和决定

统一申根签证的申请。如果申请者计划在不同申根成员国停留的时间相同,则应向其首

次入境的成员国使领馆申请统一申根签证。

 


 

无权限查看
无权限查看