当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 芬 兰 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 芬 兰
签证类型: 工作签证 有效期: 180天
停留期: 使馆定 入境次数: 单次/多次
工作日: 约15工日 市场价: 3500元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:

 准备去芬兰工作的申请者需要申请工作许可(详细情况可查阅芬兰移民局网站)。申请工作许可有两种方法:
      1. 申请者的芬兰雇主向职业介绍部门提交有关基本工作条款的书面材料(TEM054),申请者向芬兰驻中国大使馆或总领馆提交工作可证的申请(附加申请者芬兰雇主向职业介绍部门提交材料的复印件);

2. 或者,申请者的芬兰雇主可以向职业介绍部门提交申请职业介绍部门会作出初步裁定,接受或者拒绝申请(考虑到劳动力市场的需要和生活来源因素)。得到职业介绍部门的初步裁定后,芬兰移民局会考虑其他申请要求是否符合。如果初步裁定结果是否定的,那么芬兰移民局会拒绝申请,但如果初步裁定结果是肯定的,那么基本没有阻碍申请者进入芬兰获得工作许可的障碍,芬兰移民局会给予工作许可。


申请者需提交以下材料:

1.填写完整且签名的申请表 ( OLE_TY1)两份

2.照片 
     具体要求:      
     A 、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张        
     B、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)       
     C、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右        
      D、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3.有效护照

4.申请者的出生公认证书

5.申请者的雇主已经向职业介绍部门提交材料的复印件( TEM054)
      A.如果申请者在芬兰将从事技术工作,如厨师、焊工等技术性工作,需要提交经过公证和外交部领事司认证处认证过的职业资格证书

       B.如果申请者现在有工作或者曾经有过工作,需要提交经过公证和外交部领事司认证处认证过的工作证明或者是经过公、认证的工作经历证明 认证电话:010-57105750
经过公证和外交部领事司认证处认证过的最高学历证明厨师需要提交体检证明,并做公证和认证

 

另外:

如果申请者是作为专家受雇于芬兰公司的话,需提供:

     1.需要填写两份( OLE_TY2)申请表,并附上2张最近半年的标准护照照片(要求同上)

     2.居留许可申请表的照片附加页两页( OLEL­_PK)

     3.有效护照

     4.芬兰方面负责人的委任协议(如果雇主是一家在芬兰没有经营场所的外国公司)

     5.职位描述

     6.学位证明的公证书并经中国外交部领事司认证处认证

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二

重庆市、甘肃省、贵州省、河北省、黑龙江省、河南省、湖北省、湖南省、吉林省、辽

宁省、宁夏回族自治区、北京市、青海省、陕西省、山东省、山西省、四川省、内蒙古

自治区、天津市、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、福建省、广东省、广西自治区、海

南省、云南省。

中国公民去往芬兰需申请签证。一般来说,所申请的签证为统一的申根签证(C类

),有效期最长可达90天。统一的申根签证(如果没有特别在签证上注出)可被允许前

往下列国家:

奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、

意大利、拉脱维亚、列支顿士登、立陶宛、马其他、卢森堡、荷兰、挪威、波兰、葡萄

牙、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典和瑞士。

在某些情况下,签发的申根签证有可能会限制申请者只能有效入境申根国家中的一个或

其中几个。

居留期限超过90天的申请者需要申请居留许可。基本上规定,如果是在芬兰工作,那么

即使短期内也需要申请居留许可。

第三方国家公民需要出示其有效的中国居留许可方可申请申根签证。

阿富汗,孟加拉,刚果共和国,厄立特里亚,埃塞俄比亚,加纳共和国,伊朗,伊拉克

,尼日利亚,巴基斯坦,索马里和斯里兰卡等国的公民在经过申根区域内的国际机场过

境区时,需持机场过境签证(A类签证)。

申请者前往的主要目的地国家使领馆有资格负责审查和决定统一申根签证的申请。当主

要访问目的地无法界定时,申请人入境并停留时间最长的申根成员国应负责审查和决定

统一申根签证的申请。如果申请者计划在不同申根成员国停留的时间相同,则应向其首

次入境的成员国使领馆申请统一申根签证。

无权限查看
无权限查看