常见问题
当前位置: 首页 > 常见问题 > 正文

什么是接待证明?应该怎样办理?什么情况下不需要提供

2013-12-11 13:43:47   来源:   评论:0 点击:
接待证明是法方接待者在当地市政府或警察局签署一份 CERFA no.10798*03 申请表后获得的,法方还需要提供以下材料:
 
•身份证,护照或者居留证;
•房产证或租赁合同;
•近期房租付费收据或相关房产付费证明;
•证明该房屋接待能力(面积等)的相关材料;
•承担申请者居法期间相关费用的证明材料。
 
 
以下类型申请者无须提供此项证明:
 
•欧盟及欧洲经济区成员国公民及家属;
•居留证申请专用签证(Carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France)持有者;
•法国公民亲属签证(Famille de Francais)持有者;
•1年至5年多次往返签证(circulation visa)持有者;
•瑞士、安道尔、摩纳哥公民

上一篇:法国哪些类型的签证需要法方提供接待证明
下一篇:护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证