当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 德 国 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 德 国
签证类型: 结婚签证 有效期: 365天
停留期: 长期 入境次数: 单次/多次
工作日: 3/10个工作日 市场价: 5500元元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:

请阅读我们的申请长期签证须知,作为对本须知的补充。材料不全,不予受理。

 

申请结婚定居签证所需材料:

 

1.    亲笔签名的旅行护照 (申请时护照有效期不少于6 个月并附上 2 份护照照片页的复印件)

 

2.    2 份用德文填写完整并亲笔签名的 申请表及附加声明。

 

3.    3 张相同的白色背景的近期护照照片

 

   4. 中国公民::户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各 2 份复印件(户口簿原件只

 

      需要复印个人数据页);非中国籍的申请人:外国人在华居留许可证原件和2 份复印件

 

   5. 自入境之日起生效的在德医疗保险证明原件及2 份复印件

 

6.    a  )  德国户籍登记处出具的结婚登记申请的证明 及 2 份复印件 (证明户籍登记处的审核已经完成,

 

办理结婚登记的时间已经确定)或:

 

b)       德国户籍登记处出具的文件以及 2 份复印件和其中列举的需提供的证明文件,特别是

 

•                 经过双认证并附德文译文的申请人出生证明公证件原件及 2 份复印件和

 

•                 经过双认证并附德文译文的申请人未婚证明公证件原件及 2 份复印件

 

      注意:上述情况下,最迟必须在户籍登记处审核结束后、签证签发前, 补交含有具体结婚登记

 

      时间的结婚登记申请的证明。

 

                                                                            1

 


7.    未婚夫/妻护照复印件 2 份(必须复印所有含登记内容的护照页)和非德国籍未婚夫/妻:居留

 

证的复印件 2 份

 

8.    未婚夫/妻在德户籍登记证明及 2 份复印件(申请时距户籍登记证明签发日期不超过 6 个月)

 

9.    根据德国居留法第 68 条,由在德的未婚夫/妻提供的经济担保书原件及 2 份复印件

 

10.    德语语言证明 原件及2 份复印件(另参见德国驻华使领馆的相关须知)。

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
北京领事区
包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古自治区,山东,山西,陕西,宁夏回族自治区,甘肃,青海,湖北,湖南,江西,新疆维吾尔自治区和西藏自治区
 
广州领事区
包括以下省市:广东,广西壮族自治区,福建和海南
 
成都领事区
包括以下省市:四川,重庆,云南和贵州
 
沈阳领事区:均可在北京申请
包括以下省市:辽宁,黑龙江,吉林
 
上海领事区
包括以下省市:上海,江苏,浙江和安徽
无权限查看
无权限查看