当前位置: 首页 > 签证服务 > 亚洲 > 日本 > 正文
相关信息
所属洲: 亚洲 国家: 日本
签证类型: 探亲访友签证 有效期: 90天
停留期: 30 入境次数: 单次
工作日: 7-8个工作日 市场价: 1500元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:
一、   申请人需准备材料:
. 01.   因私护照(有效期半年以上并在终页上有持有人的签名)
02. 签证申请表一份
03. 彩色照片一张(三个月内拍摄的标准大2寸5.0cmx3.6cm)白色背景
04. 申请人和邀请人的亲属关系公证书原件一份
05. 户口本首页及申请人页复印件一份
06. 暂住证原件及复印件一份(限户籍非本馆管辖范围者)
二、保证人需准备材料
01.身元保证书
02.职业证明材料:(如在职证明书或营业许可证)
03.【课税(纳税)证明书]】:(由市区町村长或税务署发行的有年总收入金额),
    或盖有税务受理印章的【确定申告书B】,不可使用源泉征收票。
04.【住民票】:保证人为日本人时,需提供(源泉征收票)
05.【登陆原票记载事项证明书】保证人为具有担保资格的非日籍人士时,需提供。
    附:邀请人为留学生,保证人为该留学生所在学校的常勤教授或副教授,保证人只需提供
    【身元保证书】和【在职证明书】
三、邀请人需要准备材料
01.招聘理由书:
02.滞在予定表:
03.【住民票】或.【登陆原票记载事项证明书】 (证明邀请人身份的相关材料)
附:1.邀请人理由为照顾在日本参加婚礼、考试等时,请另外提交医院的诊断书、结婚场地预约书、
考试通知等相关材料。
2.国费留学生邀请父母、配偶、子女探亲时可省略保证人材料,只需提交上述邀请人材料和外国人国费留学生
证明或奖学金受给证明(材料需要注明国费留学生身份、奖学金领取期间及金额)
3.申请理由为访友时,请提交能证明申请人于邀请人关系的相关材料(照片、信件、护照复印件等)
4.由在日亲属的配偶做邀请人时,请提供此亲属的.【登陆原票记载事项证明书】
 
表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
1)日本驻华大使馆(北京):除以下各地之外的所有地区
(2)驻上海总领事馆:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省
(3) 驻广州总领事馆:广东省
(4) 驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省
(5) 驻沈阳总领事馆:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省
(6) 常驻大连办事处:大连市
无权限查看
无权限查看