当前位置: 首页 > 签证服务 > 亚洲 > 日本 > 正文
相关信息
所属洲: 亚洲 国家: 日本
签证类型: 在留资格 有效期: 邀请函定
停留期: 长期 入境次数: 单次/多次
工作日: 4个工作日 市场价: 2500元元
优惠价: 登陆可见 是否面试: No
所需资料:

在日本停留时间是根据在留资格认证上面的时间签发。
办理短期商务、探亲?访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。
在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。

 

 
 
  1.各在留資格所需的材料
    请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。
另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。
 
 
  (1)所有申请人需要提交的材料
    (a) 
 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
(b)
 护照
(c) 户口本复印件(首页及申请人页)
(d)
 暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)
(e) 
 在留资格认定证明书原件及复印件
 

 
 
  (2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料


在留资格 需要提交的材料
教授、艺术、宗教、报道、投资・经营、法律・会计、 医疗、研究、教育、技术、人文・国际、 企业内转勤、文化活动、研修、技能实习
特定活动(告示25号)(告示26号)*超过90天以上医疗为目的的长期滞留 1、医疗机构出据的预约诊断书 2、身元保证机构出据的身元保证书(样式可从外务省网站上下载)3、经费支付者的存款证明
特定活动(上述除外)
兴行 1.合同书 2.个人简历 3.艺历证明材料
技能 1.雇佣合同书 2.个人简历
留学 1.留学调查表 2.学费支付者的在职证明 3.毕业证明书或毕业证书复印件
家族滞在、日本人配偶者、永住者配偶者、定住者 婚姻调查表亲属关系调查表*
 

以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,
或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

审查所需天数
     签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。
 

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
无权限查看
无权限查看