常见问题
当前位置: 首页 > 常见问题 > 正文

申根签证和德国签证有什么区别?

2014-01-02 14:05:25   来源:   评论:0 点击:

申根签证(C类签证)是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(6个月有效期内)的短期签证。接受和签发此类签证的机构是申根区各目的地国家的领事馆。在一次旅行停留多个国家的情况下,主要目的地由旅行目的和停留时长决定。在确定主要目的地国时,因商务原因在任一申根国的停留要优先于在其他国家的旅游、探亲或因私访问的停留。

德国签证(D类签证)允许持有人在德国居留或停留超过90天。德国签证同时允许持有人在其他申根国家过境。对于某些德国签证持有人,如德国公民配偶,工人,学生和参观者,也会允许其在申根区域里自由旅行。

上一篇:德国使馆对未成年人申请申根签证需要哪些特殊材料?
下一篇:领事馆是否会要求我补充其它材料?