当前位置: 首页 > 签证服务 > 亚洲 > 印度 > 正文
相关信息
所属洲: 亚洲 国家: 印度
签证类型: 工作签证 有效期: 365天
停留期: 365天 入境次数: 多次
工作日: 45工作日 市场价: 3500元元
优惠价: 登陆可见 是否面试: No
所需资料: 工作签证的申请条件
工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员等无需专业技术或高技能的工作的相关人员不在工作签证申请的受理范围内。印度公司所担保的中国公民或外籍公民在该印度公司的年收入需在25000美元以上,此要求不适用于从事以下领域工作的人员:中餐厨师,语言教师(英语语言教师需符合年收入25000美元以上的要求)、翻译,为相关国家驻印度使领馆工作的人员。
 
工作签证的签发对象:
(a)               前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民。
(b)               依照双方签订的设备/机器/工具器具等的供货合同,前往印度安装、调试机器、设备或工具器具的的中国或外籍工程师或技术人员。
(c)               被授权前往印度,向已缴付使用费等各项费用的印度公司提供技术支持、技术服务、传授技能或者提供各类服务的中国或外籍人员。
(d)               依照合同,前往印度从事顾问工作,并由印度公司给予支付固定酬金(不可以月薪的方式支付)的中国人员或外籍人员。
(e)               依照与印度宾馆、饭店、俱乐部或其它单位/ 组织签订的合同,在合同期内,定期在以上单位从事表演活动的中国或外籍艺术家。
(f)                前往印度国家级或邦级运动队或者知名体育俱乐部从事教练工作的中国公民或外籍公民。
(g)               与印度体育俱乐部或体育组织签订固定期限合同的中国或外籍运动员。
(h)               作为独立技术顾问,前往印度从事工程、医疗、财务、法律或其它领域高技能服务的自雇人员(中国或外籍)。如果印度法律不允许,外国人不能在印度从事该领域的工作。
(i)                 中文教师或口译,其它语言的教师或口译。
(j)                 中餐专业厨师,其它国家餐饮的专业厨师。
 
依据中印两国20036月签订的关于简化签证程序的谅解备忘录,针对中国公民可签发的工作签证类别如下:
(A) 3月期单次往返工作签证(适用于在印度开设办事处)
(B) 3月期单次往返工作签证(适用于在印度工作,含承包某项工程的工作)
(C) 3月期工作人员随行家属单次往返探亲签证
(D) 3月期非工作人员随行配偶/子女/亲属单次往返旅游签证
 
提示:商务签证或任何其它种类的签证不允许转成工作签证。希望转成工作签证的中国公民必须返回他们拥有永久居留权的所在国,向印度使/领馆申请工作签证,并提供签证所需的所有相关文件。
 
需要递交的材料:
    1.     印度公司聘书或者双方所签合同的复印件,聘书、合同中需明述年收入超过25000美元
    2.     申请人简历
    3.     教育/专业背景(经历)证明
    4.     专业技能证书
    5.     印度公司根据印度《公司法》规定所办理的登记执照,或该公司所在邦的工业主管部门或者出口促进委员会出具的该公司注册登记的证明
6.     公安局签发,公证处公证的无犯罪记录证明
7.   印度雇主出具的工作签证申请人技术能力证明
    8.     签证审核表中要求提交的其它文件
 
工作签证持有人随行家属的签证
工作签证持有人(中国或外籍)的家人、随行人员,应申请入境签证(X visa)。该签证的有效期与工作签证持有人的签证一致。
 
工作签证的转换
工作签证持有者(中国公民或外籍公民)在印度停留期间,不可转换任何其它类别的签证。除非因以下几种特殊情况而得到内政部的批准时:
a)      工作签证持有者在签证有效期内,与印度公民结婚,并且不再需要工作签证时,可申请转换为入境签证。
b)      工作签证持有者在进入印度后,身患疾病,不适于继续在印度工作,需要专门的治疗。如果他/她从政府认可的某医院得到了医疗证明,并且符合就医签证的申请条件时,可申请转换为医疗(就医)签证。
 
提示:
 
1. 在德里地区的工作签证持有者,如欲咨询、办理续签事宜,请联系内政部负责外事事务的副秘书LokNayakBhawan先生,地址:新德里Khan Market, 一层,邮编110003。
2. 工作签证只有在印度相关主管部门批准后才可发放,受理时间约为45至50天。
 
重要提示
所有类别的印度签证都必须在线填写申请表,即:签证申请中心只接收持有完整填写并打印的在线申请表及其它申请材料的普通护照申请人的申请,外交、公务、因公普通护照申请人也必须持有完整填写并打印的在线申请表及其它材料来使馆提交申请,否则不予受理。
 
 
请注意照片必须为标准的2*2英寸(即51mmX51mm)白色背景照片,不符合标准的照片将不予接收。
 
 
表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
无权限查看
无权限查看