签证案例
当前位置: 首页 > 成功案例 > 签证案例 > 正文

签证页诠释-签证页内容详解

2014-07-08 12:14:16   来源:   评论:0 点击:
Valable pour:签证适用的地域范围1. 如果valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国,德国,奥地...
\

Valable pour:签证适用的地域范围

  • 1. 如果valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国,德国,奥地利,比利时,丹麦,西班牙,爱沙尼亚,芬兰,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,列支敦士登,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,挪威,荷兰,西班牙,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,瑞典,瑞士和捷克共和国)。
  • 2. 如果valable pour后面只注明某些申根国家名称代码,您只能持该签证前往指定申根国家:A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN(芬兰), GR (希腊), H(匈牙利), I(意大利), IS(冰岛), LI(列支敦士登), L(卢森堡), LT(立陶宛), LVA (拉脱维亚), M(马耳他), N(挪威), NL (荷兰), P(葡萄牙), PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)。
  • 3. 如果valable pour 后面不仅标注《ETATS SCHENGEN》,还包含一个括号,里面显示有减号符和某些国家名称缩写,说明此签证虽然是申根签证,但您不能持该签证前往括号里提到的申根国家。例如:ETATS SCHENGEN(-D,S),表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国。
  • 4. 如果valable pour 后面标注《FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN》,您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国。
  • 5. 如果valable pour后面标注《FRANCE》, 您只能持该签证前往法国。
  • 6. 如果valable pour后面标注《France sauf CTOM》,您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)。
  • 7. 如果valable pour后面标注标注《DEPARTEMENT D’OUTRE MER (FRANCE)》, 您只能持该签证前往一个或多个在“Remarque”项标注的海外省。

Du 从:Du后面标注的日期为您允许进入申根地区的最早开始日期。

Au 到: Au后面标注的日期为您必须从申根地区离开的最晚日期。此时间段为您签证的使用有效期。(而不是允许停留的时间)

Type de visa:签证类型:

  • 1. 如果标注为《A》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区)
  • 2. 如果标注为《C》:短期签证(停留时间不超过90天)
  • 3. 如果标注为《D》:长期签证(停留时间超过3个月)

Nombre d’entrées 入境次数:

  • 1. 如果标注为《 MULT》, 您允许多次进入申根地区。
  • 2. 如果标注为《1》,您只允许单次进入申根地区。
  • 3. 如果标注为《2》,您只允许进入申根地区两次。

Durée du séjour 停留期限 :

表示允许您在申根地区停留的总天数。(在您的签证使用有效期内)

如果您获得使馆签发的CIRCULATION签证 (使用有效期为一年或一年以上),停留期限的标注天数为90天,表示该签证允许您每6个月在申根国最多停留90天。

Délivré à 签证签发的地点

Le 签证签发的时间

Numéro de passeport 您的护照号

Nom, Prénom 签证持有人的姓名

Remarques 备注项:

多种标注都有可能出现在备注项:签证类型,持有人类别,旅行目的等。最经常看到的几项标注:

  • 1. 《TRANSIT AEROPORTUAIRE》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区)
  • 2. 《CIRCULATION 》 : 1至5年多次入境签证,此签证允许您在签证使用有效期内多次进入申根地区,前提是停留累计天数为每6个月不得超过90天。
  • 3. 《Département français d’ Amérique 》 , 《Guadeloupe 》 , 《Guyane 》 , 《 Martinique》 , 《Mayotte》 ,《Nouvelle Calédonie》, 《Polynésie française》, 《Réunion》, 《Saint-Pierre et Miquelon》, 《TAAF》 ou 《Wallis et Futuna》 : 说明此签证适用于所有申根区以及以上地区。
  • 4. 《CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后的两个月内到您所居住区的警察局申请居留。
  • 5. 《APT A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后立即申请临时工作许可才可以在法国工作。

上一篇:澳大利亚旅游电子签证案例
下一篇:申请美国签证有效期十年多次注意事项