签证案例
当前位置: 首页 > 成功案例 > 签证案例 > 正文

美国签证新政策,美国签证状态查询,美国签证办理流程

2014-12-02 16:56:37   来源:   评论:0 点击:
美国签证新政策美国总统奥巴马10日出席2014年亚太经合组织工商领导人峰会时表示,美国将实施对华新签证措施,中国公民赴美商业旅游签证有效...
美国签证新政策

美国总统奥巴马10日出席2014年亚太经合组织工商领导人峰会时表示,美国将实施对华新签证措施,中国公民赴美商业旅游签证有效期延长至10年。签证有效期延至10年,并不意味着在美国可以合法停留十年,美国驻中国大使馆官方网站显示,在美合法停留期需要游客抵达美国时,由美国海关与边境保护局官员作出决定。

美国签证状态查询

如申请非移民签证,可访问此处,输入面谈地点和DS-160表格条形码编号,在线查询DS-160表格及签证申请状态。如申请移民签证,则可输入档案编号。请您在面谈之后至少等待三个工作日后再查询签证申请状态。 如果您在此前查询, 系统或许还没有更新您的申请状态, 这样您获取的信息也许不能够反映您目前实际的签证状态。

我们强烈建议您不要在截止时间后更改领取地点。在截止时间后更改领取地点将延误您的护照领取。

美国签证办理流程

特别提示 1、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!
2、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。
3、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。
4、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。
5、更多签证申请信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站:
签证说明 B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。
一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。
B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。 如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件: (1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定; (2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销; (3)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。 申请流程 1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。 DS-160在线填写网址:
【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。 2、支付签证申请费。 支付信息网址: 【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。 3、预约面谈时间。 通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。 登录网址: 进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。 预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。 在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。 4、到预约地点面试。 按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。 符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页: 注意:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。 5、领取护照和签证。 如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

上一篇:美国签证十年是什么意思
下一篇:瑞士医疗签证模板及申请注意事项