当前位置: 首页 > 签证服务 > 欧洲 > 瑞 士 > 正文
相关信息
所属洲: 欧洲 国家: 瑞 士
签证类型: 医疗签证 有效期: 90天
停留期: 90天 入境次数: 单次/多次
工作日: 10个工日 市场价: 1950元元
优惠价: 登陆可见 是否面试: Yes
所需资料:

 

请将材料按照以下顺序排列:

 

1.   签证申请表                        
    
     申请者须完整填写申请表,并签名。

2.   两张证件照     
                 
     3.5 cm x 4.5 cm 白底彩色近照

3.   护照      
                    
     - 护照有效期需长于所需签证3 个月;

                                  
     -  至少有两张空白签证页;


4.   医疗保险 
     承保区域为申根国家,覆盖在申根区的整个行程,

     涵盖医疗保险及送返费用,保额不低于3 万欧元
    ( 约30 万人民币)。

5.   机票订单                          
     如申请多次入境签证:只需提供第一次旅行的

     机票订单。请注意,需往返机票订单,机票应

     该在签证颁发后购买。

 

6.   未成年人(18 岁以下)                 
     学生证及学习证明原件需明确标出以下信息:

     - 学校地址,联系电话;

     - 请假许可;

     - 批准人的姓名及职位;

     - 复印件一份;

     如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方或法定监

     护人其中一方旅行,还需提供一份以下材料:

     - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的双方亲

     属或双方法定监护人许可公证书。如不在中国,则

     需在所居地的相关部门认证。

     - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关

     系或法定监护关系公证书。


7.   户口薄原件(无需翻译)                  
     所有信息页的复印件 (仅限中国居民)。


8.   住宿证明                         
     须覆盖在申根区整个停留时间。

 

9.   旅行计划 
     所有清楚证明您旅行计划的材料
    (酒店或机票订 单,交通,行程单等)。

 

10.  瑞士医疗机构/医生出具的邀请函
     正式邀请函须以单位抬头纸开具,且清楚注明以下

                                   信息:

                                      -  申请者姓名,国籍及出生日期;

                                      -  负责医疗行程的个人或组织名称;

                                      -  疗程细节及治疗时间;

                                      -  确认所有医疗费用已支付;

                                   邀请函需由在瑞士的疗程负责人签名,且注明负

                                   责人的姓名及职位。

 

                                   请注意瑞士驻华大使馆有权要求申请者提供保证

                                   书。

11.  申请者经济担保证明                   
     银行最近三到六个月的进出账单
    (定期存款除外)

 

     在职人员:

     - 所在单位营业执照复印件,需加盖公章;

 

     -  以单位抬头纸出具的证明信(英文,或中文带

     英文翻译),加盖公章,签名及日期,并明确
     标出:

      -- 单位地址,电话及传真;

      -- 签署人姓名及职务;

      -- 申请者姓名、职务、月薪、受雇年限;

      -- 请假许可;

 

      退休人员:

      退休金或其他固定收入的证明。

 

      无业成年人:

      如已婚,提供配偶的工作及收入证明和外交部认证

      的结婚公证书。

 

      如未婚/离异/丧偶,请提供其他固定收入证明。

12.. 复印件                          
     -  护照首页及签字页;

     -  已有的申跟签证复印件;

     -  暂住证;(如户口签发地不属于签证申请领区,

        则需提供);

     -  居留证复印件按(仅限外国人);

     -  医疗保险复印件;

     -  单位营业执照复印件;

 

请注意使领馆根据个人情况不同在处理签证申请的时候可能会要求更多的材料 (未在清单列出)申请者提供所有的材料并不

保证能拿到签证。

 

                                                                          

 

表格下载
邀请函模板
领区划分
使馆通知
办公区一
办公区二
无权限查看
无权限查看